Donnerstag, 15. November 2012

Herbstlicher Salatteller


Zutaten:

Verschiedene Blattsalate , z.B. Romanasalat,Radiccio
1 Birne
1/2 kl.Kürbis
1 kl Süßkartoffel
4 -6 Austernseitlinge

Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Den Kürbis schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.Die Birne schälen,vierteln und das Kerngehäuse dabei entfernen.Alles Salzen und pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.Die Pilze ebenfalls anbraten,aber erst hinterher salzen.






Aus Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing hersellen,dieses mit den Salatblättern vermengen.
Die Salatblätter auf 2 Teller verteilen,darauf,Pilze,Kürbisspalten,Birne und Süßkartoffelscheiben anrichten.

Guten Appetit :-)

1 Kommentar:

  1. Ein schöner herbstlicher Salat ist aller drauf was Ich so mag, ist der für mich ? *-*

    LG Kerstin

    AntwortenLöschen